因為老公哥哥拿了一大袋中筋麵粉給我,就只好想辦法來做些有的沒的。聽嫂嫂說她拿來做蛋糕口感還不錯,那我就試試吧。

照慣例是上網找食譜再做微調,因為....網路上的食譜都太甜了,還有我老愛看冰箱裡有什麼醬就隨便加一下,所以網路食譜只能參考用。

材料:
蛋           3顆 (需分蛋做)
糖           25公克
KAYA醬    隨意 (因為瓶子裡只剩一些些啦)
植物油     25公克
牛奶        30公克
中筋麵粉  54公克
白醋        約3公克
(原食譜是參考 Carol 老師的基本戚風蛋糕)

作法:
1. 蛋黃、牛奶、KAYA醬、植物油攪拌均勻。
2. 中筋麵粉過篩加入蛋黃牛奶液中。
3. 蛋白 + 白醋 打至發泡後再分批將糖加入打到硬性發泡。(什麼是硬性發泡??請自行上網查詢)
4. 打發的蛋白先取上些拌入蛋黃糊中,拌勻後再將蛋黃糊倒入打發的蛋白內輕輕拌勻。
5. 裝杯後進烤箱,溫度 170-180 烤 25-30 分鐘。(一樣時間到後看看是否有想要的焦色,若無再調高溫度烤個3-5分鐘,記得一定要站在烤箱旁觀看免得烤焦了)

DSC_1240  

創作者介紹

莉塔亂亂談

Rita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()