目前日期文章:201609 (6)

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今天要準備往北走離開黃石公園,但下了一夜雪,實在讓人擔心路況。在房內用過早餐後,準備把行李扛上車,房門一開,眼尖的我立刻小聲的呼叫老公快回來拿相機。房門外有鹿呀!!!!

好開心拍完照,開車去大廳CHECK-OUT,此時才發現下了雪的湖區好美。二個人就一直在呆(待)在路邊走來走去、拍來拍去,捨不得離開呀。

【遠遠的地方有鹿群、牛群】

真的該離開湖區了,也該去正視一夜的雪會不會對路況帶來影響。詢問了櫃檯人員,得知往北的二條路都暫停開放,若要去我預計今晚的住宿點就必須由第一天進入的西口出去再繞一大圈才有辦法到達。聽到這我心都涼了。出門玩就是看老天的心情,即然如此,就走一步算一步,照原計劃先前往峽谷區。

途中又看到車子們停在路邊,我們當然也要靠邊去湊熱鬧。Hayden Valley,好大一片的河谷,有好大一群Bison。看來天氣好轉,動物們都出來覓食。

黃石河峽谷,有幾個重要的景點:Upper Falls, Lower Falls, Artist's Point, Lookout Point....,雪景好漂亮,但回來整理照片時發現我分不清楚照片是在哪裡拍的。因為下了一夜雪,步道大都是關閉的狀態,也就沒有像其他網友說的會爬樓梯爬到腳軟。

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在黃石公園的第二晚,我訂到 Lake Lodge,就是在黃石湖畔的小木屋。因前一晚在老實泉住的小木屋是超級小的房間,所以對今晚的住宿沒有抱太大的期望。因下著雪,也不想再開車到處閒晃,七早八早就來Lake Lodge報到。寬敞的大廳,有簡單的自助式餐廳,有自助洗衣間,還有暖和的壁爐。還有還有,付費上網區。是的,這裡手機完全無訊號,一滴滴訊號都沒有。大廳的付費上網區坐滿了人,看來老美很習慣額外付費上網。
Lake Lodge.jpg

櫃檯人員很好心的早早就讓我們Check-In。一樣是Check-In大廳離房間有段距離,一樣是可以車停房門口,就照著櫃檯人員畫的地圖來去房間鬼混吧。房門打開後,我忍不住大叫了!!!好大的房間、好棒的原木桌、好大好大的兩張雙人床,還有有暖氣的浴室。此時外面正在下著雪,我們就坐在窗邊看著窗外的雪景,悠閒的在房裡發呆混到晚餐時間才出門。
Lake Lodge Western Cabin.jpg

在黃石公園內有幾處飯店是提供較高檔的西餐,且建議提早預約及只提供給住宿旅客優先用餐。所以我特地在出發前先預訂了 Lake Hotel Dinner,要來嚐嚐野味呀。Lake Hotel 是湖區另一間較高級的飯店,我們提早到這裡參觀一下,回來後才發現我沒拍Lake Hotel的照片,連餐廳內的照片都沒有,只有這幾張食物照。可能是人太多我不知道要怎麼拍照才能避開人,還有就是雪愈下愈大了,整個人都在擔心萬一吃完飯回不去住的地方該怎麼辦。
說說這餐飯,吃的我驚喜連連。
右下:隨餐麵包佐羊奶奶油,淡淡的騷味,還滿好吃的。
右中:Brown Butter Lobster Sliders,龍蝦小漢堡,Yummy。
右上:Roasted Local Beet and Goat Cheese Salad,甜菜根 山羊起司 沙拉。我承認我是為了Goat Cheese點這道菜的,但....騷味...騷味...騷味也太厲害了。我邊吃邊皺眉,但秉持老公的不浪費原則,我們努力把它吃完了。
左下:Montana Natural Lamb,蒙大拿羊排。我承認我是為了Montana這個字點這道菜的,如同上一道的Goat Cheese,騷味十足。肉很嫰很好吃,但那個騷味!!!真的很驚人。

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出國玩最擔心的就是天氣,所以會每晚都上網查隔日天氣預報。照慣例查了,得到的結果是 snow rain。snow 雪 rain 雨,這二個字都是天氣不好的意思呀!!!!明明在老實泉的天氣是那麼好,不太可能一夜之間天氣驟變的,所以snow rain應該影響不大。怎知,一早起來,外面已經在下著小雨。雨勢不大,撐著傘散步應該OK,還是要照行程繼續前進。

今日目的地:黃石湖區。ㄟ~怎麼愈往南前進,雨變成雪了。下雪了,還是要繼續走,Keep going。

第一站:【Kepler Cascades】
Kepler Cascades.jpg

第二站:【West Thumb】。到了這裡依然是雪雨綿綿的天氣,撐著傘也是要下車來走走。這個景點的步道可以看到黃石湖,而且有大大小小數個溫泉洞,因為溫泉的熱與天氣的冷交雜產生了很多霧氣,鹿群都出來在溫暖的濕地上休息。
WestThumb.jpg

【West Thumb】
WestThumb2.jpg

離開West Thumb之後晃去Grant Vistor Center,去打探天氣情況及覓食。在Vistor Center鬼混很久,天氣依舊沒有好轉的跡象,還是得繼續前進呀!!!車子慢慢開,景色好看就停下來,看到車子聚集時也跟著停車,不小心又讓我們看到到Bison。原本是隔著馬路遠遠看著Bison,相機快門按著按著突然覺得小小的Bison變大了,牠竟然朝著我們走過來,一回神,牠已走過馬路。膽小的我快速衝進車內,急忙叫仍在車外的老公快閃了。一位老外在閃過我們車外時對我們說:It's time to go。是的,千萬別離Bison太近,是時候該走了。
0912-OnTheWay.jpg

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在黃石公園內第一晚,是的,我們住在有名的老實泉(Old Faithful)。這一區的住宿有 Old Faithful Inn 及 Old Faithful Lodge。Old Faithful Inn 據說是黃石公園內最老的飯店,整棟建築是原木打造而成,這裡一房難求呀!!!住不到這裡也是可以進來參觀。果然是人氣第一的飯店,滿滿的人潮。

Old Faithful Inn.jpg

看過人氣指數第一的飯店後,來看看我們住的 Old Faithful Lodge。它就在老實泉噴發處的旁邊,是一區小木屋,好處是車子可以停在房門口,扛行李及進出都超方便。我們住的房型是 Frontier Cabin 1 Double,是一棟兩房型的小木屋。房間很迷您,床很小,但該有的都有。訂房時眼睛一定要張大,價格便宜的大都是房內無浴室須與他人共用衛浴,如果像我對於衛浴有某種堅持的人一定要看清楚再下手。

Old Faithful Lodge.jpg

這裡的住宿是不提供早餐,所以,在Check-In的大廳有自助餐廳及商店,我們就在這裡吃了晚餐及早餐。一早起來沒有什麼人,坐在寧靜的大廳吃早餐,而且有個大落地窗,可以坐在那裡看著窗外的老實泉,感覺真的很棒。

Old Faithful Lodge-1.jpg


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昨天抵達在黃石公園西口的西黃石市,今日起了個大早正式開始黃石公園三天二夜之旅。開始景點介紹前先來說說我怎麼有辦法訂到二晚位於黃石公園內的住宿。

黃石公園內提供了不少住宿點,但冬季是大部份的園區不對外開放,且無法透過任何住宿網站(如Aagoda, Booking...這類) 訂房,僅能到黃石公園的官網自行查詢下訂或是打電話去訂房。據說要半年前就先訂房,也有一說是接近要出發的日期再找。但我是決定要去的那天就開始天天上網搜尋,並且特意避開熱門時段:星期五、六。老天爺對我還不錯,讓我先訂到Lake Lodge及Grant Village這二個地方的住宿,確定有二晚可以睡在黃石公園內之後才開始安排班機及其他日期的住宿。黃石公園住宿在下訂時就必須先付清房費,但在指定的日期之前取消是可以全額退費。所以在出發前我仍然天天上官網繼續搜尋其他住宿點,依然要感謝老天爺讓我在出發前找到Old Faithful Lodge,在考量到行程的規劃後就取消了Grant Village的住宿。確定了二晚的住宿後就可以放心的安排這三天二夜的路程。

黃石公園內的主要公路是呈現8字型,因此我們決定從西口進入,最後由北口離開。這次是我們第一次在國外旅遊時選擇自駕,怕迷路先前做了不少功課。首先,在台灣買好美國版的GPS地圖,帶著我家的Garmin導航,行前先將主要的住宿點記在導航裡,再將黃石公園內重要的景點經緯度先查好列成表帶在身邊。據了解也經實作証明,黃石公園內手機訊號不佳,千萬別依賴手機上的GoogleMap,免得在完全無訊號時找不到路呀。會選擇帶著自家的導航而不是向租車公司租借,是因為怕不熟悉借來的機器不會操作,也是因為我們比較相信Garmin的準確度啦。

走吧,開始進入黃石公園嘍。

行前就聽說在黃石公園內隨時可見野生的動物,也聽說最好隨身帶著防熊噴霧。但我們在BOZEMAN機場的黃石公園紀念品專區問了專業人員,是說如果你有打算在不是主要道路的小徑中健行的話最好是帶著防熊噴霧,而且不用買,可以用租的。健行不是我的選項,所以就省了這筆錢,但也少掉了看到熊的機會。(哈哈,沒事別看到熊啦,真的看到了不嚇死才怪)

進入黃石公園後,眼睛、手都忙的不可開交,風景好美,天氣好棒,相機好忙。突然間車速慢下來,正在嘟嚷著怎麼會塞車時就看到路邊一頭Bison(野牛)在散步,所有車子都停下來拍照。我也立馬將握在手中的手機及相機全打開來拍個不停。然後就聽到園內巡警在督促著我們快離開別離Bison太近呀。在園內公路上有很多的避車彎及景點停靠站,只要看到很多車停下來一定是有好物好景可看,此時跟著停車就對了。還有相機一定隨時拿在手上,這才來得及拍照。

路邊野牛.jpg

下面就是今天去的幾個在黃石公園內必去的著名景點,美到一個不像話呀!!!!!

第一站:【Artists Paintpots】
Artists Paintpots (藝術家彩色壺).jpg

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年初的某天,與老公討論著今年的遠遊計劃,原本是想去加拿大,怎知變成黃石公園了。從小聽到大的地名,我對它是完全陌生。就在決定了之後沒幾天,家中訂閱的國家地理頻道雜誌就剛好介紹這個地方,我才對它稍稍認識了一點。依舊靠著背包客棧熱心的網友介紹及努力搜尋網誌,我才大約知道該怎麼規劃行程。

首先,懶人二人組先搭直飛的長榮航空到西雅圖國際機場,因航班時間的關係,只好就近找了間飯店睡一晚,隔天再繼續從西雅圖國際機場搭阿拉斯加航空到BOZEMAN。
黃石公園週邊有很多機場,有大有小,距離也是有近有遠。選擇到達BOZENAM是因為它到黃石公園的公路筆直好走,車程約一個半小時,且從西雅圖過去的班機時間我覺得"剛剛好",非常適合懶人。
而我從搭上阿拉斯加航空的班機就被嚇到了。飛機是 4*20 人座的,身邊除了老公和我之外就沒看到華人了。感覺到飛機在緩緩下降快到抵達時,望著窗外的風景,一望無際的草原,這...這...這....這裡有人住嗎??!!!

下了飛機,領到行李,十分鐘搞定。這機場也太小了吧!!!!還好,這裡算是進出黃石公園的重要機場,各大知名租車公司任君挑選。因出發前幾天航空公司有通知班機時間提早,而我忘了更改租車時間,所以做事很有條理的租車公司硬是要我們等到約定時間到了才讓我們領車,也因此在這小小的機場打混了一兩小時,趁機拍拍這美麗的機場。
BOZEMAN機場

領了車,沿著191號公路,到達西黃石市,在此停留一晚。西黃石市,位在黃石公園的西出口,很多旅行團或是訂不到黃石公園內飯店的遊客,大多是在此住宿。我們也在這裡的超市採買接下來三天進入黃石公園後所需的礦泉水、水果、零食,免得進到公園內買不到呀。


【西黃石市,小小的城市,建築物很有西部牛仔的感覺】
DSC_1233.JPG

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